当前位置:首页> 聚焦>

甘肃鲟鱼首次走上国外餐桌

2020-03-25 19:10:23        来源:甘肃日报

新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 杜雪琴)记者从兰州海关获悉,日前,我省一家出口备案水产品养殖场养殖的7674斤鲟鱼作为鱼子酱生产原料,经出口生产企业加工后,走上国外餐桌。这是甘肃鲟鱼首次供应国际市场,标志着我省特色产品出口再添新品种。


兰州海关所属天水海关关员检疫监管将要供应国际市场的鲟鱼。新甘肃·甘肃日报通讯员魏珊珊 摄

  此次出口鲟鱼的养殖场位于白龙江支流白水江,上游植被良好、水域宽广、饵料丰富,自然环境适宜鲟鱼养殖。为支持甘肃鲟鱼“走出去”,兰州海关以“线上+线下”相结合的方式,线上指导企业改进质量管理体系,完善饲料出入库、疫病监测记录、药物处方管理等管理制度,线下开展水产品养殖相关法律法规的宣讲,提高企业质量安全主体责任意识。同时,指导企业加强疾病预防和监测,配备专职养殖技术员定期开展水生动物疫病监测;强化过程监管,通过养殖场监管手册和后续现场监管,全面规范企业日常管理,督促企业持续符合出口水产品养殖场要求。


  • 相关新闻