当前位置:首页> 聚焦>

约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠肺炎确诊病例超百万例

2020-04-03 17:00:57        来源:新华网

新华社华盛顿4月2日电 美国约翰斯·霍普金斯大学2日发布的最新统计数据显示,全球新冠肺炎确诊病例累计超过100万例。

  4月2日,在加拿大多伦多,人们经过一处因新冠肺炎疫情关闭的游乐场。 美国约翰斯·霍普金斯大学2日发布的最新统计数据显示,全球新冠肺炎确诊病例累计超过100万例。 新华社发(邹峥摄)

  数据显示,截至美国东部时间2日16时(北京时间3日4时),全球新冠肺炎确诊病例达1002159例,死亡病例为51485例。

  数据还显示,美国新冠肺炎确诊病例升至236339例,是目前确诊病例最多的国家,其死亡病例为5648例;意大利死亡病例达13915例,是目前死亡病例最多的国家,其确诊病例为115242例;西班牙确诊病例达110238例,死亡病例为10096例。

  这些数据来自约翰斯·霍普金斯大学新冠病毒研究项目实时汇总的各个国家和地区数据。

  

  

    4月2日,在意大利首都罗马,人们戴着口罩在市场购买蔬果。 美国约翰斯·霍普金斯大学2日发布的最新统计数据显示,全球新冠肺炎确诊病例累计超过100万例。 新华社发(埃丽萨·林格利亚摄)



    4月2日,在加拿大多伦多,广场大屏幕上显示抗击新冠肺炎疫情的信息。 美国约翰斯·霍普金斯大学2日发布的最新统计数据显示,全球新冠肺炎确诊病例累计超过100万例。 新华社发(邹峥摄)



    4月2日,在哥伦比亚小城索阿查,医务人员为行人测量体温。 美国约翰斯·霍普金斯大学2日发布的最新统计数据显示,全球新冠肺炎确诊病例累计超过100万例。 新华社发(约翰·帕斯摄)



    4月2日,在哥伦比亚小城索阿查,人们戴口罩出行。 美国约翰斯·霍普金斯大学2日发布的最新统计数据显示,全球新冠肺炎确诊病例累计超过100万例。 新华社发(约翰·帕斯摄)


  • 相关新闻