当前位置:首页> 聚焦>

世界经济论坛健康司负责人:面对疫情 国际社会需要加强合作

2020-04-23 17:59:18        来源:央视网

22日,世界经济论坛卫生健康司负责人艾尔诺·贝尔纳尔在接受总台记者采访时表示,面对新冠肺炎疫情,世卫组织在这次疫情中付出了专业的、巨大的努力。当前形势下只有更强有力的合作才能战胜疫情。



世界经济论坛卫生健康司负责人 艾尔诺·贝尔纳尔:(

世界经济论坛)认为,需要强有力的多边国际合作。我认为世卫组织在这方面起着非常关键的作用。我认为只考虑一个国家或一个方面的做法,这让人非常担心。单边主义会影响到多边对话的效果,目前我们需要的是更多的合作,更有力的多边体系,以及更多的公共和私营部门参与其中。





艾尔诺·贝尔纳尔指出,中国在第一时间分享了新冠病毒的基因序列,给予国际社会更多的时间参与科研,这是中国和国际社会合作抗疫的具体表现;同时,中国医疗团队有着丰富的抗疫经验,他们也正在积极地参与着国际抗疫合作。 


世界经济论坛卫生健康司负责人 艾尔诺·贝尔纳尔:对于我们的合作伙伴来说,中国医疗队有着丰富的经验,包括美国、中东和欧洲的医院都需要这些经验。我认为这样的合作需要不断加强,创立这样的平台,互相学习并且交流经验很重要。


  • 相关新闻