当前位置:首页> 政务发布>

省教育厅 部署寒假期间学校安全工作

2020-01-09 15:18:27        来源:甘肃日报

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者武永明)寒假在即,省教育厅就寒假期间学校安全稳定工作下发通知并要求,各地教育行政部门和各校要按照《全省教育系统安全生产集中整治实施方案》要求,扎实做好集中整治各项工作。

通知要求,各地教育行政部门和各校要通过《致家长一封信》、家长会等形式,提醒监护人切实履行监护职责,增强安全防范意识,确保学生居家安全和外出安全。对节日和假期期间返乡探亲、出外游玩的学生,强化出行安全教育。假期结束,要及时核对人员,对未按时返校的学生要及时查核原因。对寒假留守学校的师生,要提供必要的后勤保障,并做好安全宣传教育和日常管理。严格大型学生活动的审批和管理,严防拥挤踩踏、火灾等群死群伤事故发生。

同时,严格执行领导干部到岗值班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,遇有突发事件和重要紧急情况要采取有效措施妥善应对和处理,并及时准确上报地方党委政府和上级教育行政部门。


  • 相关新闻