当前位置:首页> 政务发布>

一季度我省农产品出口总值6亿元 增长38.3%

2020-04-22 15:21:16        来源:兰州晨报

  本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者熊园)4月21日,记者从兰州海关新闻发布会获悉,今年一季度,在出口总体下降情况下,我省特色农产品和集成电路出口实现逆势上扬。一季度,甘肃省农产品出口6亿元,增长38.3%。

  今年以来,兰州海关对出口农产品降低查验比率,实施系统抽批管理。对系统未抽中的农产品,实施“审单放行”;对系统抽中需查验的农产品,确保在限定的最短时长内完成查验;对系统抽中需进行实验室检测的农产品,采取过程监管工作模式,针对输入国要求可提前取样检测。全面推广上线预约通关网上办理平台,各隶属关设置农产品专门窗口,将出口农产品检验检疫证书拟制和签发时限压缩50%。在条件具备、申请材料符合要求的情况下,企业进口货物减免税备案时间由10个工作日压缩为5个工作日。


  据悉,今年一季度,甘肃省出口农产品6亿元,增长38.3%,占全省出口总值的29.4%。其中,蔬菜出口6668万元,增长3.7%,果蔬汁出口6922万元,增长4.5倍,食用油籽出口3436.4万元,增长1.5倍,豆类出口2461.3万元,增长13.7%,中药材及中式成药出口2365.3万元,增长87.9%。


  • 相关新闻