当前位置:首页> 政务发布>

安定区“脱贫攻坚宣传周”活动启动

2020-09-01 11:01:09        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者梁峡林)“贫困群众吃上了自来水、走上了水泥路、住上了安全房、用上了动力电,贫困群众都能够就近就医、孩子都能够就地入学……”8月31日上午启动的安定区“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展上,该区展示的脱贫成效令人振奋。这是由省委宣传部、省政府新闻办公室、省扶贫开发办公室、甘肃日报社共同主办的“走向我们的小康生活——甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周”第六场发布活动和成就展。

安定,曾以“苦甲天下”闻名,但勤劳肯干、敦厚务实的安定人民从来没有向贫穷低过头,也从来没有被贫困打倒。 脱贫攻坚开展以来,安定区把脱贫攻坚作为最大政治任务和“一号工程”,扎实开展精细精确精微的“绣花式”扶贫,贫困群众“两不愁三保障”问题有效解决,贫困村水、电、路、房、网等基础设施和教育、医疗等公共服务明显改善,农村面貌和群众生产生活条件发生了翻天覆地的变化。2014年以来,共减少贫困人口3.04万户11.05万人,退出贫困村174个,贫困发生率下降到0.48%,2019年底实现了整区脱贫摘帽,脱贫攻坚取得了历史性成就。

为充分展示安定区干部群众顽强拼搏、砥砺奋进、全力推进脱贫攻坚的光辉历程和取得的辉煌成就,甘肃日报社、甘肃日报报业集团公司、甘肃新媒体集团和安定区委区政府共同组织了此次安定区脱贫攻坚主题成就展。展览分“党建引领”“基础设施”“产业发展”“社会民生”“脱贫帮扶”“脱贫人物”“文明创建”“生态文明”八大主题,通过大量的文字、图片、音视频等,全面展现“全区整体脱贫摘帽、生态治理大见成效、经济运行稳中向好、城乡面貌明显改观”的安定新面貌、新风采。展览在兰州市文创大厦5楼展出,同时在每日甘肃网、“新甘肃”客户端、安定区融媒体平台同步展出,将以线上线下全媒体“融展览”模式,实现更好、更优、更广的传播效果。

  • 相关新闻