当前位置:首页> 政务发布>

我省樊锦诗、王爱勤 荣获2020年度 何梁何利奖

2020-11-06 15:09:33        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者武永明)何梁何利基金2020年度颁奖大会11月3日在北京召开,年度何梁何利基金最高奖项——“科学与技术成就奖”授予钟南山院士与敦煌研究院名誉院长樊锦诗研究员。中科院兰州化学物理研究所研究员王爱勤荣获“科学与技术创新奖”。

2020年度何梁何利奖共有52人获奖,其中,“科学与技术成就奖”2人,“科学与技术进步奖”30人,“科学与技术创新奖”20人。

何梁何利基金

■ 何梁何利基金由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟于1994年创立,旨在奖励中国杰出科学家,服务于国家现代化建设。26年来,共遴选奖励1414位杰出科技工作者,此前我省已有20位科技工作者获此殊荣。

■ 何梁何利奖每年评选一次,下设“科学与技术成就奖”“科学与技术进步奖”“科学与技术创新奖”,其中“科学与技术成就奖”奖金为100万港元,“科学与技术进步奖”和“科学与技术创新奖”奖金分别为20万港元。

  • 相关新闻