当前位置:首页> 政务发布>

打造精致“省门第一道”

2020-12-14 09:54:08        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者玄丝雨)“省门第一道”是连接兰州主城区与中川机场和兰州新区的主要通道,是兰州对外开放的重要窗口。但因大量水土流失和工程建设破坏,“省门第一道”周围产生了大面积荒芜的破碎山丘和人工削坡,像一块块“癣疤”严重影响了城市形象。

为切实改善兰州北大门形象,打造靓丽的绿色通道,兰州市南北两山绿化指挥部因地施策,改造地貌,综合利用洞穴栽植渗灌技术、客土喷播复绿技术和景观林营造技术治理裸露陡坡、破损山体和独立山丘,治理面积11.3万平方米。共完成洞穴栽植和水平沟栽植37个斑

块、9.26万平方米,栽植云杉、河北杨、香花槐、金叶榆、红柳、榆叶梅等各类苗木近7.3万株;喷播植草6个斑块、2.04万平方米,“省门第一道”景观绿化效果明显提升。

据了解,从2019年8月份以后,兰州市南北两山绿化指挥部即组织相关县区

有序启动项目建设的前期工作,确保项目按计划进度如期完工。3月疫情得到有效控制后积极组织推进复工复产,及时制定了项目管理要求,推行日统计周报告制度,通过工作日志和现场同步工作照片盯紧项目,确保按确定的时间表和路线图稳步推进。

  • 相关新闻