当前位置:首页> 政务发布>

甘闽两省首趟高铁务工专列昨日定西发出

2021-02-22 10:01:22        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者王思璇)2月21日8时,由兰州西开往福州的G1904次高铁务工专列缓缓停靠定西北站,来自定西市境内的546名务工人员搭乘该趟高铁列车踏上了前往福建福州等地务工之旅。据了解,该趟专列是今年以来甘闽两省间开行的首趟高铁务工返岗专列,将于当日21时28分抵达福州站。

据悉,为做好此次高铁务工专列的开行工作,中国铁路兰州局集团有限公司客运部、陇西车务段积极与定西市人社局及相关单位接洽协商,为列车的开行提供最精准的信息。定西北车站还为务工人员出行提供各项服务;车站在测温、票证查验、进站引导等环节上开辟“绿色通道”,尽量缩短客流的行走路径、时间,减少与外界的接触,确保票证查验不漏一人、行李安检不落一件。同时,利用专列开行启动仪式、候车等时机及时通过小喇叭、宣传单等方式积极宣传疫情防控知识,进一步提高务工人员防疫和安全出行意识。


  • 相关新闻