当前位置:首页> 政务发布>

甘肃开出今年首趟中欧班列

2021-02-28 10:20:41        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员强科记者王思璇玄丝雨)2月27日凌晨1时10分,编组48个、满载家电和日用百货的75044/3次货运班列从兰州局集团公司东川车站缓缓开出,由兰州驶向千里之外的内蒙古自治区二连浩特国际口岸,最终到达俄罗斯首都莫斯科。这是甘肃省2021年开出的首趟“中欧班列”。

据这趟班列承运方中铁国际多式联运有限公司相关负责人介绍,该趟中欧班列货源由48个集装箱组成,货物品类主要是来自浙江义乌的机械设备、家用电器、服装鞋帽和日用百货,货值约2020万元,货重约676吨。据悉,兰州陆港在开通“四向五条”国际班列运营线路后,不断突破制约、加强合作、创新模式,积极尝试在中欧班列通道上“做文章”。此次班列的成功发运起到了“画龙点睛”的作用,是兰州陆港辛勤耕耘中欧市场的标志性成果,是打造中欧班列集结中心的生动实践。

此次班列的成功发运,将兰州的通道优势、区位优势与义乌的集散优势、产业优势有机结合,是兰州陆港型国家物流枢纽与义乌商贸服务型国家物流的深度合作,将有力促进国际班列从“点对点”发运向“枢纽对枢纽”发运转变。

  • 相关新闻