当前位置:首页> 政务发布>

“共建文明新兰州,争做最美社区人”新时代文明实践主题活动启动

2021-04-23 09:22:12        来源:掌上兰州.兰州晨报

文明是一座城市的精神底色,文明城市建设离不开社区和社区人的努力。为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推动新时代文明实践中心建设深入发展,充分体现兰州各社区和广大居民文明向上、积极进取的精神风貌,4月22日下午,以“共建文明新兰州,争做最美社区人”为主题的兰州市新时代文明实践主题活动,在西部创客文创大厦路演中心正式启动。兰州市文明办、兰州市区各街道社区、兰州市新时代文明实践中心负责人共计100余人参加了启动仪式。

当天启动仪式上,兰州市文明办主任崔峰巍、甘肃新媒体集团总经理黄胜强等共同点亮启动仪式电子屏,宣布“共建文明新兰州,争做最美社区人——兰州市新时代文明实践主题活动”正式启动。主办方面向兰州市民发起了“共建文明新兰州,争做最美社区人”的倡议,号召市民说文明话、办文明事、做文明人,共同维护文明创建成果和城市文明形象。当天,主持人还宣读了本次活动参评条件、参评路径等活动详情。通过社区推荐、社区人自荐等方式,依照公平、公开、公正的原则进行初选后,将通过掌上兰州客户端开设投票通道,按照“最美社区”“最美社区人”两大类开启网络投票,最终评选出50个“最美社区”及100名“最美社区人”。

此次活动由兰州市文明办、甘肃新媒体集团主办,掌上兰州承办,城关区新时代文明实践中心办公室协办。本次活动的举办,旨在充分发挥兰州市新时代文明实践中心及主流媒体宣传渠道和平台优势,进一步巩固深化城市创建和中心建设的成果,夯实社区创建的基础,在全市范围内挖掘、树立先进典型,让社区居民积极参与到文明城市建设和新时代文明实践中来,进一步营造浓厚的文明城市建设氛围。

值得一提的是,在兰州创建全国文明城市的道路上,甘肃新媒体集团发挥了主流新媒体强大的传播力和推动力。其中,掌上兰州依托平台优势和内容生产能力,深度挖掘兰州市创建过程中的鲜活题材和故事,制作推出了相关主题海报、长图、H5、表情包、网评、短视频等不同形式的创意新媒体产品,累计阅读量达到上千万人次,全方位、多角度、立体化展现了兰州创建文明城市的成效。

启动仪式结束后,兰州市文明办主任崔峰巍一行参观了甘肃新媒体集团。

文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 蔡端

  • 相关新闻