当前位置:首页> 政务发布>

我省机动车保有量达667万辆

2021-05-28 10:40:27        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张秀芸)5月27日,记者从省公安厅交通管理局召开的新闻通气会上获悉,今年,公安交管推进12项便利措施,其中,优化驾驶证考试内容和程序,便利货车在城市道路通行,缓解城镇老旧小区居民“停车难”等9项新措施将于6月1日起在全省全面实施。目前,我省已完成信息系统升级等准备工作,确保各项改革措施落地生效。

据介绍,目前全省机动车保有量达667万辆,驾驶人达713万人,截至今年5月,全省新注册登记机动车近20万辆,呈现持续增长态势。“我为群众办实事”公安交管12项便利措施包括4项简政放权措施,3项定制服务措施,5项互联网服务措施。其中,机动车驾驶证电子化、二手车交易登记信息网上转递、交通事故证据材料网上查阅3项试点措施将从6月1日起在全国部分省市先行先试,我省将于明年全面推行。

公安交管九项便利措施

● 优化驾驶证考试内容和程序

● 便利货车在城市道路通行

● 缓解城镇老旧小区居民“停车难”问题

● 便利老年人办理交管业务

● 便利退役军人换领驾驶证

● 便利出国(境)人员延期换领驾驶证

● 推行办理交管业务网上委托

● 推行机动车抵押信息在线核查

● 全面推行机动车交强险信息在线核查

  • 相关新闻