当前位置:首页> 政务发布>

第二十七届兰洽会圆满落幕 签约总额达3909.24亿元

2021-07-13 08:55:47        来源:掌上兰州.兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯(记者王思璇)7月12日下午,第二十七届兰洽会重大项目签约仪式暨闭幕通报会在兰州宁卧庄宾馆举行。本届兰洽会确定了697个重点项目在大会签约,签约总额3909.24亿元,签约项目个数、金额与上届兰洽会相比分别增长18.7%和43.2%,实现了新的提升突破。项目涉及新能源新材料、化工、装备制造、现代农业、生物医药、文旅康养等多个产业。

binary_middle (13).jpg

本届兰洽会签约项目在数量、签约额实现较大增长的同时,项目质量和产业结构也有新的突破。新能源及新材料类项目86个,签约额711.9亿元;农产品及加工类项目134个,签约额233.40亿元;商贸物流类项目88个,签约额441.83亿元;文化旅游类项目56个,签约额384.37亿元;精细化工类项目64个,签约额279.23亿元;装备制造类42个,签约额255.53亿元;大健康产业项目32个,签约额116.04亿元;生态环保类项目30个,签约额113.48亿元;信息技术类项目11个,签约额19.21亿元;高新技术类项目5个,签约额71.1亿元。

binary_middle (14).jpg

今年以来,各市州和兰州新区多批次派出招商小分队,针对重点地区和龙头企业开展精准对接考察,促成了一批高质量的招商项目。其中,中国生物西北地区科技健康产业园p3级生产车间和p3级实验室项目、40万吨合成金红石项目、东旭集团OLED载板项目等16个具有代表性的重点项目在现场签约,其余项目由各地分别组织专场签约。

大会签约项目数量、规模、质量全方位的提升,体现了兰洽会促进我省对外开放和招商引资的重要平台作用,体现了我省精准招商、产业招商、绿色招商的招商引资工作导向,为“十四五”期间高质量招商引资工作奠定了坚实的基础。这一批符合我省产业政策、具有引领性和带动性的大项目、好项目集中签约,必将为全省经济社会发展注入新的活力,必将进一步推动我省经济社会高质量发展。

图丨掌上兰州·兰州晨报记者 赵鑫远

  • 相关新闻