当前位置:首页> 政务发布>

第四批次开始录取,兰州18所普通高中确定录取线

2021-07-19 16:06:37        来源:掌上兰州·兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报(首席记者 武永明)2021年兰州市城市四区普通高中第四批次(市级示范性高中和一般高中)录取工作7月19日开始,包括兰州三中、兰州五十三中、兰州三十四中在内的多所“普高”均在第一志愿完成今年的招生计划并确定最低录取分数线,第一时间张榜公布了录取新生名单。


兰州市教育局根据2021年城区高中阶段入学率、普通高中招生计划,结合中考成绩整体水平,分别确定了兰州市城区省级示范性高中(含兰州四中)录取最低控制线和普通高中录取最低控制线,其中,省级示范性高中录取最低控制线为596分,普通高中录取最低控制线为516分。普通高中录取时,将初中学生综合素质评价五个维度的等级评价结果作为录取的前置条件,在符合前置条件的基础上,根据考生志愿,按照统一考试科目成绩总分从高到低依次录取。


第四批次共有特色班志愿、统招第一志愿、自主招生志愿、统招第二志愿4个志愿,录取时先进行本批次各类特色班的录取,然后进行统招第一志愿和自主招生志愿的录取。若自主招生计划未完成,可将剩余计划直接转为统招第一志愿计划;若未完成招生计划,进入统招第二志愿录取。


第四批次录取结束后,仍未被任何一个志愿学校录取的考生须在规定时间内登录“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lzetc.cn),参加未完成招生计划的普通高中学校的志愿征集,每个符合条件的考生最多可填报一个征集志愿。


根据城市四区录取时间安排,征集志愿填报时间为7月23日22:00—7月24日10:00;录取时间为7月24日—25日,结果查询时间为7月25日22:00—7月26日8:00。


城市四区和兰州新区部分普通高中2021年录取分数线

学校  录取线


兰州三中 536.7分

兰州五中 563.9分

兰州三十四中 542.1分

兰州十四中 561.1分

兰州九中 543.6分

兰州七中 550分

兰州六十三中 539.5分

兰州五十三中531.8分

兰州十中 548分

兰州五十七中 550分 双优助学班580分

兰州民族中学 543.2分 双优助学班550分

兰州六十中 516分

兰州六十四中 524.5分

兰州五十二中 530.2分

兰州志成中学 656分

舟曲中学 583.8分

兰州五十中 516分

兰州五十五中  533.4分


编辑:李鑫

  • 相关新闻