当前位置:首页> 政务发布>

进行中……拱焦中心为60岁以上人群接种新冠疫苗

2021-07-19 16:45:39        来源:掌上兰州·兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯(记者 李鑫)7月16日,记者从拱星墩焦家湾街道社区卫生服务中心获悉,该中心目前已开启60岁以上老年群体新冠疫苗免费接种工作。

请有接种需求的60岁以上老人自行安排好时间,戴好口罩、携带身份证前往接种。

接种地址:拱星墩街道深沟子104号(地铁1号线焦家湾站B出口农商银行旁巷内)

接种时间:

周一、周二、周三下午14:30—17:30

周四、五上午8:30—11:30,下午14:30—17:30

咨询电话:0931—8651501 

图片1.png

温馨提醒:

1.60岁以上老年人应先接受免费健康体检后进行登记预约。

2.早晨接种不要空腹。

3.有基础疾病且在急性发作期的应暂缓疫苗接种。

接种现场注意事项:

1.主动向医生提供自己的健康状况,前往疫苗接种场地时最好携带既往病历和近期服用的药物信息资料,并如实填写知情同意书。

2.接种前先登记,再接种。可提前了解新冠病毒疫苗相关知识、注意事项及接种流程。

3.接种时出示个人健康卡二维码,做好个人防护,配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息。

4.接种后需留观30分钟,保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位;如发生疑似不良反应,马上报告接种单位,需要时及时就医。

图片3.png

接种第一针须注意:

请接种第一针的老人,在家人帮助下提前下载手机端“健康甘肃”APP或微信扫一扫“健康新甘肃”小程序,进行成人自主建卡,以减少老人接种等待时间。

图片2.png
  • 相关新闻