当前位置:首页> 政务发布>

兰州市发布关于江苏省南京市江宁区禄口国际机场新增多例新冠核酸检测阳性的紧急提示

2021-07-22 14:44:16        来源:掌上兰州·兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯记者王思璇)7月20日,江苏省南京市江宁区禄口国际机场数名工作人员核酸检测阳性。7月21日,记者从兰州市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室获悉,为科学精准防控疫情,严防疫情输入,兰州市发布了有关事项的提示。

1. 2021年7月6日(含)以来已从南京市江宁区(含禄口国际机场乘机人员)来兰返兰的人员,请尽快主动报告所在社区(村)并配合落实相关防控措施。

2. 近期计划从南京市来兰返兰的人员,请提前了解我市防控要求,途中做好个人防护,提前向目的地报备。

3. 鉴于江苏省南京市当前的疫情形势,如无必须,建议近期不要前往。

4. 广大群众要做好个人防护,坚持科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不聚集等良好习惯。

5.如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴口罩前往就近发热门诊诊疗,途中避免乘坐公共交通工具。

6. 接种新冠疫苗是预防控制新冠疫情的最有效的措施,也是公民应尽的责任和义务,请符合接种条件的人员尽快进行疫苗接种,共筑全民免疫屏障。

编辑:李鑫

  • 相关新闻