当前位置:首页> 政务发布>

“一对一”现场指导 城关区400余企业完成排污许可证执行报告网上申报

2021-07-22 15:28:47        来源:掌上兰州·兰州晨报

  掌上兰州·兰州晨报讯(记者 徐静雯)截至目前,城关区417家企业全部完成了2020年度排污许可执行报告的网上填报和提交工作,实现了固定污染源排污许可报告提交率100%。

  开展排污许可证执行报告网上填写申报,可以督促企业按证排污,强化排污者责任,有效降低排污者违法风险。日前,兰州市生态环境局城关分局结合“听民声、亮承诺、接地气、办实事”实施活动,本着方便企业、服务企业,提高效率的原则,通过召开培训会的方式,组织骨干力量,集中利用两周时间,“面对面、一对一”的现场指导企业进行填报,帮扶持证企业保质保量完成排污许可证月报、季报、年报填报工作。

  此外,执法人员还多次进行现场核实指导,采取听、问、查、看等方式现场面对面解答,核实企业环评落实、审批环保设施建设运行情况及排污许可自行监测方案执行等情况,指出执行报告存在的问题,督促限期更正。

  据悉,城关区将进一步推进排污许可证后监督管理,着力构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系,为污染防治和环境质量改善打下坚实基础。

编辑:李鑫


  • 相关新闻