当前位置:首页> 政务发布>

城关区举行第十九届人大代表换届选举

2021-09-18 09:19:02        来源:掌上兰州.兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯(记者 徐静雯)9月16日上午,兰州市城关区举行第十九届人民代表大会代表换届选举投票,全区共登记选民95.15万人,共计74.48万名选民在146个选区,投下了自己庄严神圣的一票,依法行使自己的民主权利。

城关区举行第十九届人大代表换届选举(10008708)-20210917232833.jpg

记者在城关区张掖路街道区委投票点看到,现场气氛庄重而热烈,在工作人员宣读选民投票注意事项、该选区正式代表候选人名单和选举办法,总监票人、监票人现场检查票箱后,投票选举正式开始。选民从工作人员手中领取选票、认真填写后,依次走到红色票箱郑重地投下了选票。整个投票过程秩序井然、组织规范。

1 (1).jpg

据城关区人大常委会负责人介绍,按照新修改选举法重新确定县乡两级人大代表名额规定,城关区第十九届人民代表大会代表名额为345名。根据省市区人大换届选举实施方案,该区优化代表结构和代表名额分配,区人大常委会充分考虑党派、民族、地域、年龄、性别、历史情况等因素,遵循“每一代表所代表的城乡人口数大体相等、每一选区选1名至3名代表”原则,以2020年底全国人口七普全区常住人口数为依据,以全区户籍人口为基数,在确保各方面都有适当数量代表的前提下,将代表名额和结构比例分配到各个选区。

此次选举工作经历了组织准备、宣传发动、选民登记、提名确定代表候选人等阶段。严格依照法律程序组织投票选举,确保每一名选民行使好自己的民主选举权利。

  • 相关新闻