当前位置:首页> 政务发布>

明日兰州限行0和5,请收好这份返程指南

2021-10-07 09:36:16        来源:掌上兰州.兰州晨报

如果用一句话概括这个假期的天气

那就是:

“我在北方裹着貂

你在南方露着腰”

10月3日开始

北方的秋雨进入了鼎盛期

雨水变成“工作狂”

动不动来刷存在感

图片

新一股冷空气又要发货了

返程的你快来看看这份最新预报

全省趋势预报

6日夜间到7日白天,全省各地晴或多云,其中甘岷山区、祁连山区阴有阵雨(雪)。另外,平凉、庆阳两市部分地方及临夏、兰州、定西、武威、甘南、陇南、天水等州市局部地方有雾。

甘肃省应急厅、甘肃省自然资源厅、甘肃省气象局于2021年10月6日17时联合发布地质灾害气象风险预警:预计未来24小时内,庆阳市合水县、宁县、正宁县、华池县、庆城县、镇原县;平凉市灵台县、泾川县、崇信县、华亭县;天水市东南部;天水市清水县、张家川县、清水县;陇南市西和县、徽县、成县、文县局部地区因气象因素致地质灾害发生的风险较高(黄色预警)。

7日夜间到8日白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市多云间阴,部分地方有小雨;省内其余地方多云转阴,局部地方有小雨(雪)。另外,河西五市有5-6级西北风,其中酒泉市阵风可达7-8级,局部地方有沙尘。

10月8日夜间到10月9日白天,河西五市阴转多云,部分地方有小雨(雪);省内其余地方阴有小雨(雪),其中,定西、临夏、陇南、天水、平凉、庆阳等市州局部地方有中雨,甘南州局部地方有中雪。受冷空气影响,河西五市及白银、兰州、定西、平凉、庆阳等市有5-6级西北风,阵风7级;8-9日,我省自西向东气温下降6-8℃。


兰州天气预报

06日夜间到07日白天

晴,气温9到24度;

07日夜间到08日白天

晴转多云,气温11到20度;

08日夜间到09日白天

阴转小雨,气温4到15度。

温馨提示

国庆假期已余额不足,气温逐渐走低,在外游玩、探亲的小伙伴要注意添加衣物,谨防感冒。

特别提示:10月8日、9日为工作日,8日是星期五,当天限行尾号为0和5;9日是星期六,按照新的限行政策规定,当日不限行。

来源丨掌上兰州·兰州晨报综合甘肃微气象


  • 相关新闻