当前位置:首页> 政务发布>

“平安+满意” 嘉峪关公安全力护航复工复产

2021-11-24 09:57:15        来源:大陇网

为确保嘉峪关市企业陆续顺利复工复产,嘉峪关市公安局靠前一步、科学谋划、主动作为,根据辖区实际情况,在做好疫情防控的同时,全力以赴服务保障企业复工复产,切实做到控疫情、促生产“两手抓、两手硬”,确保实现抗疫情、保民生、稳经济、促发展。

在优化窗口服务上再着力

优化户政、交管、车管等业务办理流程,改进服务方式,调整业务办理时间,提高服务效率,通过大力推行“网上办”,灵活实行“延期办”,全面开展“预约办”,深入群众“跟进办”,开通证件办理加急绿色通道,为返岗返工人员办理业务提供快捷服务,避免人员聚集,把服务工作做得更精准、更有针对性和实效性,最大限度为群众复工复产提供便利。

在维护社会稳定上再着力

强化社会面巡逻管控,加强对车站、广场、超市、医院和复工企业较为集中的工业园区等场所巡逻防范,提高见警率、管事率,切实增强震慑力、控制力,积极为广大市民返岗复工营造安全稳定的社会治安环境,最大限度为企业营造安全和谐的生产环境。

在强化路面管控上再着力

为全力保障辖区复工复产有序开展,最大限度将警力下沉路面,严格落实勤务,提高路面见警率、管控率,全面强化秩序管控,在主要交通路口、路段及工业园区周边道路等加派警力疏堵保畅,合理安排勤务,强化巡逻管控,严查各类道路交通违法行为,始终保持严管严治的高压态势,做到精细管理、精确布控、精准打击,全力保障复工复产期间道路交通的安全与畅通环境。

在加强宣传引导上再着力

一方面利用自媒体和传统媒体平台,广泛宣传疫情防控相关知识、复工复岗与返岗赴岗等相关政策及注意事项,提升复工复产人员的防护意识,降低病毒传播风险;另一方面结合日常大走访、执法执勤和巡逻防控工作,提醒广大群众在恢复生产后做好自我防护和消毒工作,防止复工复产期间发生疫情传播。

文/图 掌上兰州·兰州晨报通讯员 张嘉乐

  • 相关新闻