当前位置:首页> 政务发布>

嘉峪关:峪泉派出所办好实事护发展

2021-11-24 10:15:48        来源:大陇网

近期,嘉峪关市公安局峪泉派出所一手抓疫情防控,一手抓服务企业复工复产,做到“两手抓、两手硬”,在扎实做好疫情防控,有效维护辖区稳定的同时,靠前一步服务,主动对接保障,为辖区企业复工复产全力护航。

积极摸排 清除隐患

嘉峪关市公安局峪泉派出所深入辖区企业开展复工复产疫情防控排查工作,为企业复工复产保驾护航。民警与企业负责人逐一见面,对企业内部的生产车间、食堂宿舍等重要疫情防控场所及外来务工人员情况进行了检查,详细了解掌握了企业员工人数、企业内部防控措施及各项保障制度执行情况。告知各企业负责人要严格遵守疫情防控期间各项工作要求,做好应急方案和预案,确保绝对安全。

加强巡逻 筑牢安全

随着企业陆续复工,外来务工人员增多的实际情况,峪泉派出所集中力量开展巡逻管理工作。民警按照“不漏一户、不漏一人”的原则,强化对流动人口的信息核查工作,对新流入的外来人员做到及时发现、及时登记,切实掌握辖区流动人口的变动情况,对排查中发现的流动人口逐一登记核实。

宣传引导 增强防范

针对企业外来人员多的情况,采取全方位、立体化的方式加大宣传力度,增加防控知识宣传工作覆盖面。峪泉派出所有针对性地做好群众的宣传教育,做到疫情防控人人知晓、人人参与,并敦促群众不信谣、不传谣、不造谣,坚决维护辖区的和谐稳定。充分发挥微信群等媒介作用,不定时向各企业负责人、值班人员发布安全宣传教育知识。

文/图 掌上兰州·兰州晨报通讯员  张嘉乐

  • 相关新闻