当前位置:首页> 政务发布>

兰州上榜“最具魅力特色目的地”

2021-12-13 09:14:13        来源:新甘肃

新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)记者从有关方面获悉,近日在澳门召开的“同行·共生”2021携程集团全球合作伙伴旅游峰会上,公布了携程2021年度口碑榜,兰州市凭借亮眼表现脱颖而出,荣获“最具魅力特色目的地”和“最佳新晋目的地”两项大奖。此前,兰州市被中国互联网新闻中心授予“全国年度最佳推广旅游胜地”,兰州老街被文旅部评为第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区。

近年来,小众、空间开阔的旅游目的地受到热捧,其中西北旅游更是热门之选。兰州市文旅局统计数据显示:2021年1-6月,兰州市累计接待游客3763.4万人次,同比增长137.3%,实现旅游收入320.5亿元,同比增长136.53%,旅游主要指标基本恢复至2019年同期水平。

据介绍,今年,兰州市不断开拓创新文旅发展举措,凭借多姿多彩的自然风光和舞龙、打囤仪式、民俗社火等璀璨多样的文化遗产,结合《大有兰州》3D光影秀等丰富多彩的文旅特色活动和一些列吸睛文旅项目,推动兰州文旅市场蓬勃发展。特别值得一提的是,通过开展“水上集市”、打造沉浸式“玩+”夜生活节、推出“穿汉服穿越古今兰州”等多种文化体验新玩法,将兰州老街打造成兰州Z世代的新地标。据统计,兰州老街今年以来已累计吸引游客超过千万人次,带动文旅消费超过5000万元。

00301403529_ab98132c.jpg

兰州老街夜景

与此同时,兰州市充分利用当地特色旅游资源,持续深耕旅游产品内容。今年,兰州市与携程联手,推出“兰州48小时漫游记”以及“金秋醉兰州”门票立减等丰富多彩的营销推广活动,推动兰州文旅产业高质量发展,“黄河之滨也很美”的城市新名片也愈加熠熠生辉。(图片由兰州市文旅局提供)

  • 相关新闻