当前位置:首页> 政务发布>

嘉峪关:五一路派出所“四项措施”提升辖区社会治安防控能力

2022-01-13 11:03:27        来源:大陇网

为切实加大社会治安防控力度,营造辖区和谐的社会治安环境,近期,嘉峪关市公安局五一路派出所紧密结合辖区工作实际,采取四项措施,全力做好治安防控工作,确保社会治安秩序持续稳定。

入户走访 狠抓矛盾纠纷排查

依托“百万警进千万家”活动、“一标三实”基础信息采集工作,开展入户走访活动,并积极排查各类矛盾纠纷,落实信息搜集责任、延伸信息触角,将矛盾纠纷化解在最基层,将各类不安全隐患消除在萌芽状态,确保辖区平安稳定。

突出重点 强化辖区巡逻防控

常态化开展巡逻防控,分区域、分时段进行巡逻防控,对发现的问题及时处置,落实巡防责任,加大巡防力度,实现重点时段见警察、主要路段见警车、周边区域见警灯,不断提升见警率。根据警情变化,及时调整巡防重点,把警力部署在群众最需要、防控最薄弱的时间和地段,有效预防和减少各类案事件发生。

夯实基础 落实安全监管责任

强化行业场所和各单位管理,加强对寄递物流、出租房屋、内保单位、商场超市、行业场所等领域的治安管理,开展信息统计,做到底数清、情况明。加强实名制登记管理,提升治安管理信息化水平。严格落实消防安全检查工作,做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”,及时开展消防安全知识培训,扎实做好消防安全工作,确保人身、财产安全。

扩大宣传 提高群众自防能力

民警深入辖区开展形式多样的治安预警和安全防范宣传工作,向辖区群众宣传防盗、防抢、防骗等治安防范知识,引导居民加强安全防范,切实提高群众的自防能力和自防意识。

赵旦

  • 相关新闻