当前位置:首页> 市民生活>

兰州新区 首届社区邻里“百家宴”开席

2020-01-09 15:30:36        来源:兰州晨报

  俗话说,远亲不如近邻!

  还记得小时候,

  邻里间的生活吗?

  小孩儿聚在大院里一起玩耍,

  老人们坐在家门口唠嗑,

  邻居们饭后还喜欢串个门。

  这些遗落在回忆里的“邻里温情”

  如今,在兰州新区重现了……

  为了促进邻里互助团结,促进残疾人、孤寡老人、特殊儿童等弱势群体的社区融合,11月7日下午,兰州新区彩虹城街道在兰石家园社区举办了首届社区邻里“百家宴”活动,让社区居民在寒冬腊月里感受到了暖暖的邻里情。

  “来,尝尝我做的花开富贵”“我昨天炸的丸子尝一尝”……兰石宾馆内欢声笑语,热闹非凡。来自70多个家庭和爱心企业的100道特色美食呈现在大家面前,红烧排骨、烤鱼、糖醋里脊……饭菜品种丰富,色香味俱全,这都是社区居民们自己做的。

  伴随着社区文艺队伍带来的表演,百家宴活动逐渐进入高潮。社区居民品尝佳肴,为自己喜欢的菜品打分,评选出最佳菜品。同时,由省、市、兰州新区书法家协会的书法家为大家现场免费书写春联,送上了一场文化大餐。

  活动现场,社区居民看着精彩纷呈的文艺演出,吃着香气四溢的美食,男女老少纷纷举杯互道祝福,现场一片和谐欢腾。“这样的活动太好了,让我们邻里之间互相了解、交流,感情更加深厚了”,62岁的居民张桂芳告诉记者,这场“百家宴”是这个寒冬腊月里最温暖最开心的事儿。


  兰州新区彩虹城街道兰石家园社区党支部书记魏廷进告诉记者,在新春佳节来临之际,社区集众人之力,汇百家盛宴,不仅让居民品尝到了美味佳肴,而且拉近了邻里之间、社区与居民的感情,形成“以邻为德、以邻为善、以邻为亲、以邻为乐”的良好邻里关系。

 兰州晨报/掌上兰州记者 冯宝强


  • 相关新闻