当前位置:首页> 市民生活>

八旬老人不慎摔倒路旁 环卫人施援背他回家

2020-01-13 18:56:07        来源:兰州晨报

  本报讯(兰州晨报/掌上兰州通讯员田鹏强 记者李冰洁)1月12日,一名80岁的老人不慎摔倒在路边,正在发愁之际,遇到了城关区环卫局垃圾清运队网格管理四站监管员赵金平。赵金平将老人背起送至家中,上演了冬日温暖一幕。

  1月12日上午11时40分,赵金平像往常一样在白银路沿线巡查各垃圾收集点位环境卫生情况,当行至白银路235号路段时,发现一名80岁老人坐在路边。他上前了解到,老人在行走时因不慎摔倒在地,此时,老人头上已经被路面蹭破,且双腿疼痛无法站立。赵金平查看完老人的伤情,简单给老人处理完伤口后,将老人背起送至家中。随后,赵金平与老人的儿子取得联系,在确定老人身体无大碍后赵金平才匆忙离开。


  随后,赵金平赶到老人摔倒的现场,用红色的绳子把有冰块区域进行了围护标识,并对结冰路面进行了铲除。小小行为,体现了大爱,为我们可爱的监管员点赞!


  • 相关新闻