当前位置:首页> 市民生活>

安宁这家牛肉面馆恢复营业了

2020-02-13 09:36:36        来源:兰州晨报

  2月12日,一段在安宁区金牛街一家牛肉面馆恢复营业的视频引起了市民极大关注。在兰州市民积极防控新冠肺炎疫情的当下,这家牛肉面馆是如何做好防疫工作的同时恢复营业的?当日掌上兰州·兰州晨报记者来到这家牛肉面馆一探究竟。

  金牛街一牛肉面馆恢复营业

  2月12日,根据这段视频所显示的位置,掌上兰州·兰州晨报记者发现恢复营业的牛肉面馆是位于兰州市北滨河路金牛街南口的兰州1915牛肉面馆。记者刚到这家牛肉面馆门前的小广场,就看到有几个年轻人蹲在景观树下的座椅旁吃打包的牛肉面。座椅上还有六七碗打包准备带走的牛肉面。

  这家牛肉面馆在2楼,楼梯口设有体温测量处,并有“只可打包,不可堂食”的特别提示。有七八位顾客正在等待测量体温。楼梯上方,有四五位戴着口罩的顾客在牛肉面馆门口排队等候,门口摆放着一张取餐桌。不一会,面馆工作人员将打包好的牛肉面交给顾客。

  疫情防控部门每天监督面馆两次

  “上面离开一位顾客,下面才能放一位顾客上来,这样就能有效地防控疫情。”兰州1915牛肉面老板马先生告诉记者,牛肉面馆开业是经过疫情防控部门、疾控中心、街道社区,商务部门和市场监督管理部门的严格检查后才恢复开业的。马先生说,如果防控措施不到位,也不敢开业。

  据介绍,为了既防控疫情又恢复生产经营活动,疫情防控部门在该牛肉面馆恢复开业前,就对该店的病毒消杀和防控工作以及员工的健康进行了严格检查。其中疫情防控部门,每天来该店两次,对工作人员测量体温。截至12日下午4∶30,该店当日售出牛肉面近600碗。

  “太长时间没吃牛肉面了,就想解个馋”

  在兰州1915牛肉面馆门前,一位顾客告诉记者,他从别人处听说这家牛肉面馆恢复营业了,就和朋友相约一起前来解馋。

  “我20多天没吃牛肉面了,馋坏了。”另一位顾客李先生说,他是从城关区开车来吃牛肉面的。为了让全家人吃上久违了的牛肉面,他一次买了6碗,而且每碗加一份肉,共消费近100元。

  为了防控新冠肺炎疫情,兰州市所有牛肉面馆正月初二起全部暂停歇业。截至目前,兰州市牛肉面馆因疫情歇业已有半个多月。

  据悉,该牛肉面馆恢复营业后的营业时间为每天上午9∶00至下午4∶00。


  文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 张继培


  • 相关新闻