当前位置:首页> 市民生活>

【社区风采】铁路西村街道:开展“文明祭,共战疫”宣传活动

2020-03-24 20:52:40        来源:兰州晨报

清明节将至,为了进一步加强清明节期间群众性祭扫活动管理,避免人员扎堆聚集,有效遏制新冠肺炎的交叉感染风险。3月24日,兰州市城关区铁路西村街道深入辖区积极开展“文明祭,共战疫”的宣传活动。

为贯彻落实文明祭扫倡议的精神,街道采取多种方式深入辖区宣传。在辖区内醒目位置处、单元门前张贴《兰州市民政局关于2020年清明节期间暂停祭扫活动的通告》,呼吁大家在清明节期间用现代文明的方式缅怀先烈、追思祖先;对进出、过往行人开展清明节文明安全祭扫宣传,讲解焚烧纸钱等的危害;同时,社区工作人员和志愿者走入辖区各个路口进行定点巡查,及时劝阻居民明火焚烧行为,保障辖区安全稳定;推广线上宣传,倡导广大居民利用家庭微信群、网络追思会、制作思念卡、敬献鲜花、书写寄语等方式进行祭奠,避免疫情防控期间聚集扎堆,降低交叉感染风险。

开展文明祭祀,守好来之不易的疫情防控成果。铁路西村街道通过多种宣传方式引导辖区居民破除陋习、做文明祭祀的先行者;助力疫情防控,做疫情阻击战的参与者。

文图/掌上兰州·兰州晨报记者 张艾萍

  • 相关新闻