当前位置:首页> 市民生活>

【社区风采】西固区福利路街道公园路西社区搭起了“思念寄语墙”

2020-03-25 20:08:58        来源:兰州晨报

  为引导广大居民移风易俗,文明祭扫,环保祭祀,3月24日,福利路街道公园路西社区为小区居民搭起了一面“思念寄语墙”,开展“思念微寄语 环保过清明”活动。

  


  “妈,家里一切安好,念您。”65岁的刘女士来到寄语墙前面,将手中的鲜花摆在桌上,随后把写有寄语的贴纸粘贴在“寄语墙”上,并深深的鞠了躬。活动中,大家手持事先准备好的纸花及纸笔,来到社区搭建的“思念寄语墙”前,把写有寄语的贴纸粘贴在“寄语墙”上,为故去的亲人送去自己的思念。

  此次活动,进一步培养和树立了居民认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,促使辖区群众树立了“文明祭祀·树新风”的良好的理念,提高了环境保护的意识。


  掌上兰州·兰州晨报通讯员 马维昆 记者 熊园


  • 相关新闻