当前位置:首页> 市民生活>

【社区风采】 建兰路街道建兰路社区“星火之声”宣讲队开讲了

2020-04-17 18:07:23        来源:大陇网

  本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者 沙金萍)4月17日,建兰路街道建兰路社区“星火之声”宣讲队组建仪式在岚沐产业园新时代文明实践中心举行。建兰路社区“星火之声”24家成员单位、首批8位宣讲队成员及辖区党员群众代表共计200余人参加。

  “星火之声”宣讲队队长、甘肃省妇幼保健院儿童急救中心刘萍护士长以《只争朝夕 不负韶华》为题开启了我们抗“疫”宣讲的第一篇章。刘护士长通过自己的亲身经历从抗“疫”团队集结到成立临时党支部、从进驻沌口方舱医院开展救治到与患者的沟通交流、从援鄂队员日常生活的点点滴滴到心理状态的变化,用一幅幅生动的图片、一幕幕感人的场景、一个个鲜活的故事向我们讲述了甘肃省妇幼保健院第一批援助湖北医疗队的工作纪实。


  据介绍,组建“星火之声”宣讲队、搭建“星火之声”大讲坛平台,旨在将党的理论创新成果、新时期各行各业先进典型事迹、新时代社会正能量走进每一个党员群众心里,进一步激发党员群众“学先进、做先进”的信心和决心,使“星火之声”党建品牌触角延伸至辖区各个角落,形成以基层党组织为“轴心”,党组织带动党员、党员带动群众、群众支持组织建设的党建互动链条闭环。


  • 相关新闻