当前位置:首页> 市民生活>

23日起,安宁图书馆将举行世界读书日线上活动

2020-04-21 19:43:53        来源:大陇网

  本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者沙金萍)在“4•23”世界读书日来临之际,为推动全民阅读活动深入开展,弘扬尊重知识、崇尚阅读理念,引导广大读者共享公共文化资源,4月23日开始,兰州市安宁区图书馆将与超星集团联合开展世界读书日系列活动。

  本次活动主题分为“桃花朵朵惹人怜 书香阵阵润心田——安宁区图书馆桃花节线上活动”和“趣品诗词,涵养心灵——诗词知识竞答”两个环节。其中,图书馆桃花节线上活动时间为4月23日--5月10日,包括“桃之夭夭”主题诗展和发现春天、桃花盛开主题征集作品活动。活动在安宁区图书馆微信平台进行。


  诗词知识竞答通过诗词竞赛的方式,将自先秦以来的部分诗词文本进行筛选,并在此基础上整理出不同难度的约200道诗词题目,以选择题的方式呈现,每人每天可以参与一次,每次随机发布10题,难易程度适宜,便于不同知识体系的读者和人群参与。活动在微信平台“超星读书”小程序进行。活动时间:4月23日-4月30日。


  • 相关新闻