当前位置:首页> 市民生活>

【社区风采】七里河区西园街道文化宫社区文明城市创建“动力”十足

2020-04-22 19:25:46        来源:

  本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者沙金萍)为了进一步提升社区文明程度,打造和谐宜居的社区环境,近日,七里河区西园街道文化宫社区党总支结合文明城市创建,深入开展辖区市容环境整治。

  社区积极组织工作人员和志愿者分小组、分区域对辖区内的背街小巷、各小区存在的垃圾卫生死角、楼道内、没有归属人或归属人不愿自行清理的堆放杂物,进行集中清理。对辖区沿街商铺乱推乱放、店外经营、占道经营等现象进行综合整治,督促商户自觉履行“门前三包”,坚持文明有序经营。同时,每天对社区乱停乱放非机动车辆进行全面检查,发现问题立即整改,将车辆有序停放进停车线内。


  2020年是兰州创建全国文明城市的验收之年,文化宫社区认真履职牢固树立“创文明城市,惠万家百姓”的宗旨,把“创城”过程真正变成社会环境持续改善、社会秩序持续优化、社会福祉持续提高的过程,让群众最大限度地共享“创城”成果,不断提升居民幸福感和获得感。


  • 相关新闻