当前位置:首页> 市民生活>

酒泉路街道:上门“认证”服务解老忧

2020-05-14 16:37:18        来源:大陇网

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张艾萍)为了让高龄、残疾,行动不便的企业离退休老人按时足额领取养老金,本着服务群众的宗旨,兰州市城关区酒泉路街道劳动保障所开展上门认证服务,把温暖送到辖区老人身边。5月13日,街道劳动保障所工作人员入户到杨家园2号90岁高龄的陈玉兰老人家中,由于老人行动不便,为了不影响老人正常领取养老金,工作人员现场为老人做了网上认证。

此次劳动保障所开展的企业离退休人员上门认证服务,不仅为一些行动不便的企业退休人员生存认证提供了方便,也拉近了和群众的距离,让服务对象在认证过程中真切感受到了老有所依,老有所养。

为增强便民利民服务,简化养老保险生存认证工作方式,酒泉路街道劳动保障所积极推广上门认证、手机网上认证等灵活多样的认证手段和方法,最大限度地方便了企业退休人员,为退休人员提供无障碍服务。尽可能让服务对象“足不出户”、“少跑路”就完成认证工作。


  • 相关新闻