当前位置:首页> 市民生活>

唱歌唱戏扰民 吴西街社区整治“音乐噪音”为中高考护航

2020-05-15 16:40:13        来源:大陇网

  本报讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员颜丽君 记者沙金萍)近日,兰州市七里河区吴西街社区联合建兰路街道执法中队等单位,就辖区内玫瑰苑内歌唱团体扰民问题共同开展了专项整治行动。

  据了解,近几年来,有小区居民反映老人们在金域华府小区附近的游园唱歌、唱戏的噪音已严重影响到了他们的正常生活。家住金域华府小区的赵女士表示,小区里有不少备战中高考的学生," 音乐噪音 " 影响了他们休息和学习,她呼吁中老年朋友们文明娱乐,减少噪音污染,还广大居民一个安静的居住环境。

  为切实解决群众反映的此类问题,吴西街社区曾多次跟游园内 3 个自发歌唱组织的领队进行过沟通,希望他们能够合理安排活动时间、适时调低音量、尽量分散活动,避免影响他人正常工作、学习和休息,但由于种种原因,效果一直不理想。


  在此次整治过程中,社区工作人员联合执法人员以宣传教育为主,对合唱团体及广场舞组织者进行现场约谈和耐心说导及正面引导,同时也对广场内娱乐的老年朋友们耐心解释噪音污染相关治安管理条例和规定,赢得了广场大多数娱乐者们的理解和配合。


  • 相关新闻