当前位置:首页> 市民生活>

城关区今年将增设近70个便民瓜果摊点

2020-05-15 16:44:23        来源:大陇网

  本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张艾萍)随着复工复产工作的有序推进以及部分应季瓜果大量上市,兰州市城区部分瓜果流动摊点随之增多,为加强管理,助力全国文明城市创建工作,同时关注民生,帮助困难群体解决就业难题,5月份以来,兰州市城关区城市管理局组织20多个执法中队在开展瓜农信息排摸统计的基础上,因地制宜,开展瓜果直销摊点的设置摸排工作。


  此次摸排工作,为下一步设置发放城关区便民瓜果摊点公示牌提供依据,使城市整洁、规范、便民,从源头上解决流动瓜果摊点乱摆乱放问题。为助力复工复产,城关区城市管理局将在去年设置668个便民瓜果摊位的基础上,今年计划增加10%左右的摊位,预计6月份统一进行设置。截至目前,城关区城市管理局已摸排瓜果摊点400余处,在保证主干道和车流量较大的次干道无摆摊设点、占道经营和店外经营的基础上,对次干道、背街小巷等根据实际情况设置临时便民服务摊点,引导零散、无序的流动摊点入场、入市规范经营。


  • 相关新闻