当前位置:首页> 市民生活>

【社区风采】与爱同行共享书香,段家滩东社区开展捐书公益活动

2020-06-23 16:06:06        来源:大陇网

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张艾萍)书籍承载着一份爱心,更承载着一份梦想,近日,兰州市城关区拱星墩街道段家滩东社区组织开展“‘书’送希望,放飞梦想”爱心捐书活动。

“让更多的闲置书籍得到充分的利用,将绿色低碳的生活理念,化作奉献爱心的实际行动,捐出身边闲置的书籍,传递给需要的人。”社区捐书活动倡议一发出,便得到了广大居民的积极响应,他们把平时闲置的和自己喜爱的读物纷纷送到社区捐书现场,参与到爱心捐书活动中来,此次爱心捐书活动共收到捐赠图书400余册,社区工作人员耐心细致地为每一位捐赠者登记记录,并向捐赠者赠送了爱心捐助证书。

活动结束后,社区工作人员将对捐赠书籍进行分类整理归纳,送给辖区低保户、残疾人、困境儿童,让他们也能够在阅读中感受到快乐,感受到社会给予的关爱。今后,段家滩东社区共享阅览室将长期接受居民捐赠书籍,达到资源共享。


  • 相关新闻