当前位置:首页> 市民生活>

敦煌路街道举行“红色领航·敦美时光”庆祝建党99周年主题党日活动

2020-06-23 16:30:02        来源:大陇网

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者沙金萍)6月23日,七里河区敦煌路街道党工委组织“全域党建共同体”成员单位、市区包街单位、爱心单位(企业)和个人,在海天宾馆举行了“红色领航·敦美时光”跟党一起走庆祝建党99周年主题党日暨“全域党建共同体”联席工作会议。

据了解,敦煌路街道于2018年成立了“全域党建共同体”平台。“全域党建共同体”成立后,敦煌路街道基层党组织通过让辖区单位党组织、居民党员现场感受每次主题活动的仪式感,使大家由对参加活动的态度出现了从被动邀请到向街道策划、支招、帮忙,居民党员主动询问本季度组织活动时间的转变,而且提高了活动筹备效率,提高了活动品质。

敦煌路街道党工委书记魏雪梅向记者介绍,敦煌路街道“全域党建共同体”平台成立后,共吸引了全辖区72家各级各类党组织加入,通过开放性、联合性的大型主题党日活动,规范了党组织生活。在基层党建的工作中,敦煌路街道通过48个党建项目以及为民解决的267件的民生实事,提高了居民和党组织的参与度,用一根红线贯穿始终,将每一个支部和党员调动起来,把群众的操心事、烦心事解决好,让党建真正地成为了基层治理的压舱石和定盘星。

魏雪梅表示,以后,敦煌路街道将按季度推进主题党日活动,而主题党日及日常的便民活动不再由敦煌路街道演独角戏,而是由“全域党建共同体”平台的成员单位轮值,发挥他们的领域优势,从各行各业专业的角度去服务民生。

  • 相关新闻