当前位置:首页> 市民生活>

幸福家园一家亲 老少同乐迎端午

2020-06-23 16:34:40        来源:大陇网

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者沙金萍)6月23日,安宁区安宁堡街道西街社区联合安宁堡家园桃花园物业、安宁区委直属机关工委、安宁堡小学、沙井驿派出所、安宁堡街道幸福夕阳为老服务驿站共同举办“幸福家园一家亲 老少同乐迎端午”为主题的包粽品粽活动。

上午8点,社区“红色网格”内的专兼职网格员、志愿者早早来到现场,大家一起动手淘糯米、洗红枣、剪粽叶,为包粽子提前做着准备工作。包粽子活动开始后,大家又围在一起开始包粽子。粽叶翻飞中,一个个香味四溢的粽子在一双双巧手中成形。看着叔叔阿姨包好的精美的粽子,小朋友们也拿着粽叶跟着学习,虽然包好的粽子模样不怎么样,但他们脸上全是成功的欢喜。

在经过大家的努力后,不久,许多形状不同的粽子就一一包好了。又经过了两个多小时的蒸煮,带着粽叶清香、香甜可口的粽子就出炉了。参加活动的高龄老人、孤寡老人和小朋友们一边品尝着热腾腾香喷喷的粽子,一边感谢社区以这种特殊的方式同他们一起欢度传统佳节。

  • 相关新闻