当前位置:首页> 市民生活>

美团将向甘肃等地贫困县再提供20万个骑手岗位

2020-06-29 21:44:55        来源:大陇网

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者熊园)6月28日,美团点评集团(简称“美团”)宣布,将此前针对扶贫的“新起点计划”进一步升级为“新起点在县”。美团将切实把扶贫举措落实到县一级,面向全国832个贫困县再提供20万个骑手岗位,定向对接省会城市或临省城市工作地,让贫困劳动力在“家门口”就能实现脱贫。

根据国务院扶贫办数据比对,美团平台上来自全国52个未摘帽贫困县的贫困骑手数量最多的县前五名是:云南省昭通市镇雄县、云南省曲靖市会泽县、贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治县、贵州省毕节市纳雍县、甘肃省陇南市礼县。

此外,为让贫困骑手工作更安心,美团将通过“新起点在县”进一步升级大病保障、免息贷款以及培训教育等举措,帮助他们获得更好的保障及职业技能培训。

除就业扶贫外,“新起点在县”计划还将围绕公益、旅游等维度展开帮扶行动,多管齐下助力贫困县尽早脱贫摘帽

  • 相关新闻