当前位置:首页> 市民生活>

榆中街社区:微型消防站 打造家门口的“消防安全圈”

2020-08-31 15:34:32        来源:大陇网

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者徐静雯)微型消防站进社区啦。为进一步推进社区消防基础力量建设,填补社区消防力量空白,确保实现“救早、灭小和3分钟到场扑救初起火灾”的灭火救援工作目标,皋兰路街道榆中街社区以创建文明城市为契机,于近日配备了由皋兰路街道下发的“微型消防站”,为老百姓打造家门口的“消防安全圈”。

据工作人员介绍,微型消防站,具备距离近、机动灵活的优势,以“救早、灭小和3分钟到场”为目标,依托志愿者队伍,配备必要的消防器材,积极开展防火巡查和初起火灾扑救等火灾防控工作。

记者看到,微型消防站有灭火器、水枪、水带、破拆工具等灭火器材,电话、手持对讲机等通信器材,灭火防护服等防护器材一应俱全。一旦发生突发火灾,执勤人员可迅速出警进行处置,配合消防官兵解决救援“最后一公里”难题,为社区居民群众的人身、财产安全保驾护航。据工作人员介绍,下一步榆中街社区将联合消防等专业力量,依托社区微型消防站经常性开展消防安全讲座和培训,进行灭火演练,提高微型消防站人员的灭火处置和防火巡查及扑救工作,保障居民安全。

  • 相关新闻