当前位置:首页> 市民生活>

九州中路社区“大党委”联手整治校园周边环境

2020-09-08 14:52:18        来源:大陇网

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者冯宝强)“你好!门口的东西是你家的吗?请收一下。”近日,在九州中路社区辖区的各学校周边,九州中路社区充分发挥社区“大党委”和兼职委员优势,与靖远路街道物管办、街道市场监管所、九州管委会执法队和九州小学联合执法,集中开展校园周边环境整治行动。

整治中,执法队员采取“重点排查、加强巡查”的方式重点针对校园周边的摆摊设点、车辆乱停乱放、占道经营、散发小广告等校园周边环境秩序的违法行为进行规范整治和管理。现场督促店外经营商户立即整改,并对校园周边临时摊贩予以取缔,确保学校周边环境规范有序。对不听劝阻的依法暂扣其违规经营物品,并全面督查校园周边商铺出售食品的安全标准,标签标注是否与实际一致,质量是否合格、食品是否过期、腐败变质等问题。同时,向经营户宣传相关法律法规,劝导经营户要守法经营、规范经营。

“眼下,中小学全面开学,我们会加大校园周边的巡查力度,给广大师生营造良好的生活学习环境。”九州中路社区相关负责人告诉记者,通过此次联合整治行动,切实消除了校园周边安全隐患,有效控制和减少食品、消防、交通等各类安全隐患及违法违规经营行为,为学生创造一个和谐稳定、健康向上的学习生活环境。


  • 相关新闻