当前位置:首页> 市民生活>

酒泉路街道:40名大学生进社区 共驻共建结新枝

2020-09-09 14:33:42        来源:大陇网

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张艾萍)9月8日,兰州市城关区酒泉路街道迎来了熟悉的老朋友,街道联合“党建集结号”共驻共建单位西北师范大学,在街道初心堂召开共驻共建暨大学生社会实践活动对接仪式。

酒泉路街道党工委书记郭佳表示,酒泉路街道与西北师范大学社会发展与公共管理学院共建的实习基地,也是街道“党建集结号”实行资源共享、共同发展的一个实践活动,希望大学生在这里能学有所获,把专业的理论知识与实践知识相结合,收获到更多的经验。同时街道也会把大学生分配到不同的社区和街道各个部门,让大学生在一线的基层工作中学到实打实的内容。

当天,来自西北师范大学的40多名同学和老师在街道工作人员带领下,先后详细了解了畅家巷社区以及街道社区综合事务受理服务中心和街道党群服务中心,让同学们提前熟悉街道社区的工作环境和基本工作内容。

从学校到街道社区,这些坐在教室里上课的学生将进行角色转换,成为的一名基层“工作者”,一起和街道的基层工作人员参与到社区日常的工作之中。据了解,去年9月,酒泉路街道与西北师范大学社会发展与公共管理学院联合建立了学生专业实践(实习)基地,同时迎接了基地建设以来的第一批毕业实习生,一个多月的基层工作经历,实习生们收获了丰硕的实践成果。

  • 相关新闻