当前位置:首页> 市民生活>

城关环卫:为垃圾桶加盖 批评教育不文明行为271起

2020-09-16 15:40:37        来源:大陇网

本报讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员豆恺霞 记者李冰洁)为进一步改善环境、提升文明,近日,城关环卫以卫生整治、精致服务为抓手,持续发力,积极主动为文明城市创建贡献力量。

城关环卫各清扫公司,结合近期降雨等工作重点、难点,在加大路面落叶、浮土清扫力度的基础上,继续高标准开展机械化联合整治作业,组织人员擦拭城市“家具”、清掏夹缝垃圾、捡拾烟头杂物、冲洗污渍印迹……全力做到路面净、墙面净、井囗净、绿化带净,墙根清、树根清、线杆清,让杂草、纸屑、烟头、落叶、灰尘“无处可逃”。

城关环卫清运队针对辖区收集点和入院单位,打好“增加收运频次、强化规范收集、加大日常监管”组合拳,确保垃圾及时清运、卫生干净整洁。同时,对辖区195个垃圾收集点的626个垃圾分类收集桶进行了统一加盖,为它们戴上了“新帽子”,并对收集点破损、脏污的垃圾桶及时更新换置。

为减少扬尘污染,渣土排放管理所全天候不定时不定段地对各个工地、路段、卡扣点进行检查,保证运输过程中无抛漏遗撒现象。为引导市民不乱扔烟头,养成规范、文明的良好习惯,环卫执法人员加大执法力度,对乱扔烟头、随地吐痰等不文明行为进行劝导教育,目前共批评教育沿街随地吐痰、乱扔烟头杂物、车窗抛物等不文明行为271人。

在无障碍设施完善方面,城关环卫紧紧围绕全国文明城市测评,为公厕增设导向牌、无障碍设施、第三卫生间等便民服务设备,进一步加大对公厕设备使用、卫生保障的检查力度,及时修补损坏设施,不断增加公厕服务功能。另外,维修人员及时维修、更换各路段损坏的果皮箱、垃圾桶,不断提升便民服务质量和服务水平。

城关环卫还抽调30多名收费所工作人员,采取包抓街道的方式,承担东岗西路街道6个路口的文明交通劝导工作,每天轮岗值守在平凉路麦积山路十字、广场东口十字、农民巷西口等点位,对行人闯红灯、跨越隔离设施、横穿马路不走斑马线等不文明行为劝阻劝导,并对需要帮助的市民提供帮助。

  • 相关新闻