当前位置:首页> 市民生活>

白银路街道:了解垃圾分类小常识 还能换取鲜牛奶

2020-10-15 18:08:29        来源:大陇网

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张艾萍)“这个活动真不错,学习了垃圾分类的知识。还拿到了鲜牛奶……”近日,由城关区白银路街道、兰州庄园牧场股份有限公司及徐家巷、西北新村社区共同主办的“参与垃圾分类 共建精致兰州 ”主题宣传活动在中广千隆家园、卷烟厂家属院及甘报社家属院等6个小区同时展开。

为期两天的活动中,现场工作人员及志愿者向居民进行垃圾分类知识宣传,发放垃圾分类指南、垃圾分类宣传册,并邀请市民微信关注“兰州垃圾分类”公众号、参加趣味活动,以增强社区居民对垃圾分类知识的了解,吸引众多社区居民前来了解垃圾分类知识,并加入到这项活动队伍中来。而且居民通过参与活动还可以现场领取袋装鲜奶。

白银路街道物管办相关负责人告诉记者,“通过活动宣传,使社区的居民能够深入了解垃圾分类的意义,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。下一步街道将继续在辖区内其它社区全覆盖开展此项活动,推动街道垃圾分类工作迈上新台阶。”

  • 相关新闻