当前位置:首页> 市民生活>

传承“好家风 好家训” 西湖小学开展家庭教育讲座

2020-11-17 15:08:41        来源:大陇网


本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者沙金萍)11月16日下午,七里河区西湖小学邀请了70多位家长参加“好家风 好家训”之“轻轻松松爱孩子”家庭教育专题讲座。

讲座由七里河区妇联党组书记、主席葛丽梅主持,兰州市心理学会副会长崔龙旺进行讲解。

崔龙旺从当前家庭教育现状分析、培养孩子的目的目标、培养孩子的幸福观和家校共育等方面,以理论见解和实践经验相结合,深入浅出地给家长们讲了家庭教育的重要性,使家长们在孩子的教育问题上有了很大启发和思考。

看到视频中因为家庭教育出现问题,导致长大后的孩子和家长争锋相对,现场的家长们都很痛心,也在反省自己对孩子的教育方式。他们表示会不断改进教育态度和教育方法,以更科学、更客观的态度对待孩子、教育孩子,营造积极向上的家庭教育氛围,和孩子共同成长进步。

  • 相关新闻