当前位置:首页> 市民生活>

交大社区开展“大手牵小手,幸福一起走”亲子活动

2020-11-23 18:13:49        来源:大陇网

“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟郊的《游子吟》道出了母爱的伟大。为弘扬中华民族孝敬父母、珍视亲情的传统美德,促进和谐家庭、和谐社区的建设,同时也让孩子们从小形成孝敬父母的良好品德,做一个心怀感恩的人,近日,安宁西路街道交大社区联合交大附小的家长们和学生在社区举办了以“弘扬传统文化、锻炼坚强品质、共筑幸福家庭”为主题的“大手牵小手,幸福一起走”亲子活动。

宝贝们怀着愉快的心情,迎着初冬的暖阳,踏着欢快的步伐,在社区和爸爸妈妈大手牵小手,准备开启一场快乐的亲子活动,“快乐游园会”“角色互换”“心有灵犀大考验”“纸音传情”“跆拳道学习”“最炫民族风”等各种精彩的游戏活动逐一粉墨登场。孩子们在游戏中体验运动,在运动中收获喜悦,在喜悦中感受爸爸妈妈的陪伴,灿烂的笑容洋溢在爸爸妈妈和孩子们的脸上。“谢谢社区为我们搭建的亲子平台,不论是‘心有灵犀大考验’,还是‘纸音传情’活动等等,都让我们家庭和孩子感受到了惊喜和快乐。在激发孩子们想象力和动手能力的同时,也让我们每一位家长享受到了亲子时光的惬意。”这是发自活动现场家长的心声,也是交大社区持续开展文化主题活动的初衷。

本次活动是社区“搭台”,孩子和家长是主角。通过活动,孩子们能够更深入地了解自己的父母,能从活动中培养起与家长的默契,增加与家长的沟通与交流能力,与家长建立起“朋友”式的亲情,学会用不同的方式表达对家长的爱与感恩之情。

文/图 掌上兰州·兰州晨报 记者 冯宝强

  • 相关新闻