当前位置:首页> 市民生活>

酒泉路街道:垃圾分类进商户 宣传引导入人心

2020-11-23 18:16:02        来源:大陇网

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张艾萍)“有害垃圾请投放到红色垃圾桶,其他垃圾放到黑色垃圾桶……”沿街商铺的垃圾如何处理,关系到一个城市的“门面”是否干净。为进一步深化垃圾分类管理理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,积极鼓励引导沿街商铺主动参与垃圾分类。近日,城关区酒泉路街道畅家巷社区积极组织社区网格员和辖区志愿者们在辖区内开展“深入推进沿街商铺垃圾分类宣传活动”。

活动中,社区网格员和辖区志愿者们组成志愿宣传小组挨家挨户上门,了解店铺垃圾分类参与情况,对分类有误的商铺现场进行详细讲解。还为各商铺发放了“垃圾分类投放指南”和“四色垃圾袋”,就日常生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法进行了细致的宣传,用简单易懂的方式与商户老板沟通,社区网格员和志愿者们耐心解答了商铺老板提出的日常垃圾分类难题,告知垃圾分类如何分,有哪几种,分类好之后由清运人员统一收集,杜绝乱堆乱放的行为,保持整改后的环境卫生整洁干净。

“通过此次垃圾分类宣传活动,正确引导广大商家自觉参与到垃圾分类行动中来,提高分类准确率,有效的处理生活垃圾,从根源上提升了辖区的环境卫生水平,营造持久洁净的健康文明社区。”酒泉路街道公共管理办公室负责人陈蔚玲告诉记者。

  • 相关新闻