当前位置:首页> 市民生活>

靖远路街道:多部门联合执法 助力大气污染防治工作

2020-11-24 18:09:47        来源:大陇网

近日,靖远路街道、兰州市场监督管理局、靖远路执法中队联合开展大气污染防治执法行动,改善兰州市环境空气质量,减少油烟排放对空气质量的影响,给广大群众创造一个宜居宜乐的生活和学习环境。

整治行动中,工作人员对辖区金城路、徐家湾沿街40余家餐饮门店、烧烤摊位进行逐一排查、整治,对仍在使用非清洁能源的门店及居民进行了劝导,告知其必须安装油烟净化装置,按照规范设置专用烟道,并且定期清洗、维护、保养。其中,对存在违规使用木柴和有烟煤的门店,要求立即停止燃用高污染燃料,并限期进行整改。

据靖远路街道相关负责人介绍,为保证整治成效,街道、社区持续开展每日巡查,尤其针对辖区小火炉集中区域、油烟污染严重店面重点进行督查,及时跟进整改情况,保证油烟污染问题不再反弹,并为每家店面宣传、讲解大气污染防治相关规定,不断提高餐饮门店经营者的防治意识,确保整治效果长效化。同时,街道、社区将不断加强督促、检查力度,持续开展联合整治行动,着力改善城区环境质量状况,全面助力大气污染防治工作。

文/图 掌上兰州·兰州晨报记者冯宝强

  • 相关新闻