当前位置:首页> 市民生活>

临夏路街道开展“断卡”普法宣传活动

2020-11-25 18:22:49        来源:大陇网

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张艾萍)为坚决斩断城区内开办贩卖电话卡、银行卡(以下简称“两卡”)违法犯罪活动,有效防范电信诈骗案件的发生,提高辖区群众对电信诈骗犯罪的防范意识和识骗能力,11月25日上午,城关区临夏路街道结合辖区实际情况,在西单商厦门前开展防范电信诈骗“断卡”宣传活动。

活动现场,社区工作人员通过悬挂宣传横幅展板、发放宣传材料、现场讲解等方式向居民普及“断卡”行动内容并向群众普及电信诈骗防范常识,使辖区群众能够直观地了解到宣传的内容和意义。此次活动,临夏路街道共制作“断卡”行动宣传单1000份,

同时,提醒广大居民朋友一定要重视自己的信息安全,绝对不能出售、转让、出租、分租和出借或者购买银行卡、支付账户(微信、支付宝等)及电话卡。否则,5年内会被暂停银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,还会在个人征信上留有污点,影响贷款办理等业务。

  • 相关新闻