当前位置:首页> 市民生活>

“筑牢校园安全墙”安定门社区开展禁毒宣传进校园活动

2020-12-25 18:26:51        来源:大陇网

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张艾萍)青少年是祖国的未来,民族的希望,开展青少年毒品预防教育工作,筑牢在校学生拒毒防毒防线,既是防范吸毒人群滋生蔓延的现实需要,也是实现禁毒形势持续好转的长久之计。近日,白银路街道安定门社区在辖区柏道路小学组织了一次别开生面的安全常识教育。师生300余人在老师的带领下,接受了一场近距离接触毒品,了解毒品危害的深刻教育。

活动通过毒品仿制品展览的形式,向学生宣传了毒品的特征和伪装性,提高了学生对毒品陷阱与危害的警惕,为构建法制、平安、和谐校园奠定了坚实的基础。现场会通过展板的形式展现了自鸦片战争以来,毒品荼毒我国国民的历史和传统毒品向新型毒品的演变过程,使同学们比较完整地了解毒品知识,深刻认识到毒品的危害性。

活动现场,民警们通过毒品知识宣传展板、禁毒宣传册页等向师生们普及禁毒法律知识,并以案说法的形式揭示了毒品的危害,介绍了如何识毒、防毒、拒毒。同学们还扫码关注了“中国禁毒”微信公众号,进一步增强对毒品危害的认识和抵制毒品的意识。

  • 相关新闻