当前位置:首页> 市民生活>

柳家营社区“奔跑吧,假期”系列活动开始啦

2021-01-13 14:16:28        来源:

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者沙金萍)为全面提升辖区青少年综合素质,培养孩子们创新精神和实践能力的同时过一个有意义的假期,柳家营社区以民情新干线——“柳邻惠”的特色为依托,精心组织了“奔跑吧假期”系列活动。按疫情防控要求,社区组织了20余名未成年人参加了此次活动。

在1月11日开展的缤纷冬日安全知识教育讲座讲座上,老师从步行、骑车、乘车、横穿马路、过斑马线等基本交通安全常识入手,结合典型交通事故案例,指导学生如何遵守交通规则以及面对交通突发事件如何处置。以发散思维形式让孩子们主动说出社区会议室里的消防设施,用提问的方式让学生们懂得掌握消防知识的重要性以及生活中遇到火灾如何迅速报火警。最后根据学生讲述有关食品安全方面的相关问题,让青少年学生掌握食品安全知识,减少疾病的发生。

在“纯净世界,绿色无毒”禁毒主题绘画活动上,主讲老师启发学生们发挥各自的想象力,以简笔画、动漫画等形式,创作出主题鲜明、生动活泼的禁毒防毒绘画作品。当所有学生绘制完作品后,按照抽签的先后顺序展示作品,以投票的方式选出了本次禁毒主题活动的优秀作品,并颁发了精美的禁毒宣传笔记本。

据柳家营社区党委书记张帆介绍,除了安全知识讲座和主题绘画课,社区还在周一至周五安排了跳拉丁舞、街舞、看电影、绘灯笼、写春联、法制宣讲等课程,不仅丰富了广大未成年人的假期生活,有力推进了校外教育内涵建设,又体现了社区对未成年人的多层次关心和保护,将家庭、学校、社会教育有机结合起来,正确引导青少年健康成长。

  • 相关新闻